zakiのでアルガンオイルを解説!



ブログトップ>カテゴリ: >アルガンオイル

August 11, 2007

アルガンオイル

このオイルって貴重ですよ。

アフリカ大陸の北西端に位置するモロッコ王国。その南西部に育つアルガンツリーの実から採れるのが、アルガンオイルです。美肌、老化防止に効果があると言われるビタミンEを豊富に含み、料理だけでなく、美容にも使われ、「若返りのオイル」とも言われているわけです。

アルガンオイル ナチュラル100】全身に使える美容オイル。ボディケア、フェイスケア、へアケアetc・・・手絞りオイルでなめらかツヤボディ!
アルガンオイル ナチュラル100は最高級手絞り美容オイル。ボディケア・フェイスケア・へアケアなど、気になるところどこでも使ってツヤボディをキープ!

現地に暮らすベルベル人は、古くからアルガンツリーを生活の中で利用してきました。


果実の種の仁(胚)からはアルガンオイルをつくり、幹や枝は農具や木炭に、オイルを絞った後の搾りかすは家畜の飼料にします。

7年間雨が降らなくても枯れない強靭な生命力を持つアルガンツリーの根は、地中40mまで伸び地下水を吸い上げ、砂漠化を防ぐ働きがあります。現在は、80万ヘクタールほどの広さのアルガンツリーの森は国有林として保護され、この地域に住むベルベル人にのみ、7月、8月の2ヶ月だけアルガンツリーの実を採ることが許されています。



←関連の記事はこちら
  zaki│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔